Selasa, 03 Maret 2009

TUTORIAL OVERTURE (4)

TUTORIAL OVERTURE (4)

Menu Tool pada Overture

Untuk keperluan saat ini akan dibahas beberapa tool utama diantaranya :

Selection tool :

  • Klik kiri selection tool (tanda panah) kemudian arahkan/sorot ke tulisan “title”….. bentuk panah mouse akan berubah menjadi bentuk ” bintang”. Bila di klik kiri (sambil ditahan) kemudian kita drag/geser maka tulisan “Title” dapat di pindahkan letaknya.Drag and drop ini berlaku pada semua elemen yang terdapat pada Stave.Coba arahkan/sorot mouse ke pinggir stave yang pertama geser ke kiri ……biar sama dengan stave yang bawah.













Notes :

  • Ini saat yang di tunggu ! Klik kiri icon Notes,drag and drop ke tempat yang kosong disebelah kanan.


Sekarang klik kiri bentuk not yang di inginkan, arahkan mouse (gak usah ditahan) ke stave terserah mau di nada apa di garis atau di spasi……klik kiri jadi deh …….

Oh,…lala .. nadanya salah tempat ???? gampang Drag and drop !

Arahkan ke not yang salah klik kiri(tahan) geser ke tempat yang di inginkan/dimaksud…..gampang kok.

Buat aja sembarang not , dah jadi……. Coba tekan spasi atau klik tombol play di kanan atas layer.

Bagus ya…..? atau berantakan ….. hah .ha. ha……. Coba ampe enak didengar!

SAMPE JUMPA PADA TUTORIAL SELANJUTNYA………………………




17 komentar:

  1. Pa. . . !
    .. Qta uda dftat kand

    .. Truz Gmn Lagi,,.?????

    BalasHapus
  2. XII IPA SMANLAS
    F KELOMPOK
    1.DWI ROHANI
    2.SESPITA DARMALIA
    3.WINDA YULIANTI

    BalasHapus
  3. Pak bngung nhe tntng pljaran yg bru d bhas kmren{HARMONI}........????!!!!!!!

    G'MNA NHE.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. PAK THANKS KTA UDAH DPT ILMU BARU DR BPK

    BalasHapus
  5. SMAN 11 B.LAMPUNG
    XII IPA
    KELOMPOK D
    1.DIAN HERLINA
    2.EVI TRIANA
    3.HASTIANA

    BalasHapus
  6. SMAN 11 B.LAMPUNG
    XII IPA
    KELOMPOK J
    1.ARINI PUSPITA SARI
    2.DEVI SEPTIANI
    3.EKA SETIA NINGSIH

    BalasHapus
  7. SMANLAS BANDAR LAMPUNG
    X!! !P@
    <>M.ISKANDAR WIJAYA
    <>NOVRIZAL
    <>SONI

    BalasHapus
  8. BAPAK GANTENG KALO ENGGA NYENGIIIIIIIIIIIIIIIIIIR

    BalasHapus
  9. PAK POKOKNYA GAMBAR SAYA NILAINYA DIBAGUSIN
    FROM NAK XII IPA YANG BARU NGUMPUL KEMAREN

    BalasHapus
  10. bapak edannnnnn

    BalasHapus
  11. SMANLAS
    KELOMPOK H

    ELVI YULI ANI
    S.ANJAR WENI

    BalasHapus
  12. sman 11 bandar lampung
    xIIipa
    risca oktavia
    diah sartika
    audi suandaru

    BalasHapus
  13. sman11 bandar lampung
    xII ipa
    kelompok h
    elvi yUliani
    s.aNjar weni

    BalasHapus
  14. SMAN 11 B.LAMPUNG
    XII IPA
    KELOMPOK L
    1.RISCA OKTAVIA
    2.DIAH SARTIKA
    3.AUDI SUANDARU

    BalasHapus
  15. SMAN 11 BALAM
    XII IPS 2
    KELOMPOK B

    NAMA
    1. APRIYANI
    2.AISYAH

    BalasHapus
  16. pak bagus bener tugasnya rasanya pengen berak di celana

    BalasHapus
  17. Kelompok H XII IS 1

    1. Agustina Marjayanti
    2. Miming Oktaria

    BalasHapus